A PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO NO “TERCEIRO SETOR”: UM ESTUDO A PARTIR DA REALIDADE DA TERAPIA OCUPACIONAL EM MACEIÓ-AL - BEZERRA, WALDEZ CAVALCANTE; TAVARES, MARIA MARGARETH FERREIRA (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Trata-se de um estudo realizado entre os anos de 2007 e 2008 acerca da precarização do trabalho dos terapeutas ocupacionais inseridos no “terceiro setor” em Maceió-AL, originado a partir dos dados da pesquisa sobre o mercado de trabalho da Terapia Ocupacional na contemporaneidade. Recorreu-se ao referencial teórico da perspectiva histórico-crítica, o qual possibilitou fazer uma análise reflexiva sobre o “terceiro setor”, bem como compreender a dinâmica de alguns dos fenômenos societários do capitalismo contemporâneo. Os dados foram analisados com o Software Microsoft Excel e a técnica de análise de conteúdo com especificação de freqüências, sendo possível a identificação de um quadro geral de precarização do trabalho dos profissionais atuantes neste setor.