Editorial - Toyoda, Cristina Yoshie (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Ao completar 25 anos de existência o Curso de Terapia Ocupacional da UFSCar escolheu como tema : TO 25 ANOS – AVALIANDO O PASSADO E PROJETANDO O FUTURO. A trajetória dos Cadernos de TO, em paralelo com o do curso, reflete a preocupação dos terapeutas ocupacionais, docentes e não docentes em divulgar os conhecimentos científicos e técnicos mais inovadores, bem como o de compartilhar as diferentes experiências profissionais, na busca incessante de soluções. O passado desvenda os caminhos já trilhados, as atividades desenvolvidas ( para falarmos aqui da linguagem que tão bem conhecemos!), as reflexões estabelecidas. O futuro nos lança novos desafios: inclusão social, inclusão digital, rede de solidariedade, ensino à distância, com interconexões criativas que permitem vislumbrar novas possibilidades de intervenção em Terapia Ocupacional. Estabelecer a ponte, ou, numa linguagem mais atual, link, entre o consolidado e o inovador: eis a instigante tarefa dos terapeutas ocupacionais do século XXI.