Terapia ocupacional com crianças portadoras de necessidades especiais: uma análise do origami como proposta de estimulação psicomotora - Cruz, Daniel Marinho Cezar (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este estudo teve como finalidade relatar a experiência da utilização e análise do origami. Objetivou-se identificar sua relevância na estimulação de habilidades básicas para a aprendizagem da criança, baseado na observação de um grupo composto por dez crianças do Instituto de Organização Neurológica do Pará. Os resultados demonstraram que as habilidades verificadas favorecem principalmente a aprendizagem da linguagem, leitura, escrita e matemática, que são bases para o desempenho escolar da criança.