O SOFRIMENTO MENTAL NO TRABALHO: Diferentes olhares - Medeiros, Maria Heloisa da Rocha (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Os estudos realizados sobre doenças no trabalho indicam um alto índice das que se enquadram na esfera dos sofrimentos mentais e que têm, como fatores desencadeadores, sentimentos pessoais tais como angústias, ansiedades e cansaço, o que também é conhecido popularmente como stress. Tem-se reconhecido que estes sentimentos são ocasionados por condições específicas de trabalho, onde os meios de produção e as estratégias organizacionais do trabalho teriam um peso relevante para a sua ocorrência. Este é um campo que exige a investigações e intervenções interdisciplinares .