O PAPEL DA ATIVIDADE TERAPÊUTICA NA REABILITAÇÃO DO INDIVÍDUO QUEIMADO EM FASE AGUDA - Siqueira, Fernanda de Moura Berard; Juliboni, Érica Paula Katzulo (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Com o objetivo de identificar o papel da atividade terapêutica no processo de reabilitação do indivíduo queimado em fase aguda, foi descrita a fisiopatologia da queimadura e suas implicações físicas e emocionais no paciente vítima desse tipo de trauma. Foi estudada a prática de reabilitação comumente utilizada com essa população e como a atividade terapêutica pode beneficiar a adesão ao tratamento. Com base no caso clínico apresentado e analisado segundo o referencial teórico adotado, constatou-se que a atividade terapêutica tem potencial mobilizador do paciente frente ao seu processo de reabilitação, apontando para melhor prognóstico funcional e emocional.