Saúde Mental e a Terapia Ocupacional: Contexto Atual - Medeiros, Maria Heloísa da Rocha (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
<div style="mso-element: frame; mso-element-frame-width: 399.35pt; mso-element-frame-height: 117.35pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 128.45pt; mso-element-top: 382.6pt;"> <p class="Estilo" style="text-justify: inter-ideograph; text-align: justify; line-height: 10.8pt; margin: 2.15pt 0.2pt 0pt; mso-element: frame; mso-element-frame-width: 399.35pt; mso-element-frame-height: 117.35pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 128.45pt; mso-element-top: 382.6pt; mso-line-height-rule: exactly;">A partir do novo dimensionamento dado a Saúde pela atual Constituição Brasileira, Saúde como direito do cidadão e dever do Estado; Saúde entendida como qualidade de vida - a autora retoma a discussão dos modelos assumidos pela Terapia Ocupacional, e indica alguns dos direcionamentos tomados por esta profissão na perspectiva da efetivação desse novo paradigma. Assumindo que arraigados e questionáveis valores, não só dentro das praticas assistenciais, deverão ser revisados, a autora sugere que a perspectiva da qualidade de vida deve ser redimensionada como um compromisso necessário na pratica dos terapeutas ocupacionais, responsabilizando-os enquanto cidadãos - sujeitos construtores da realidade em que vivem.