Discutindo a Deficiência: Onde Começam as Dificuldades? - El-Khatib, Umaia (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
<div style="mso-element: frame; mso-element-frame-width: 455.0pt; mso-element-frame-height: 95.5pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 1.95pt; mso-element-top: 430.85pt;"> <p class="Estilo" style="text-justify: inter-ideograph; text-align: justify; line-height: 10.8pt; margin: 2.15pt 0.2pt 0pt 55.2pt; mso-element: frame; mso-element-frame-width: 455.0pt; mso-element-frame-height: 95.5pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 1.95pt; mso-element-top: 430.85pt; mso-line-height-rule: exactly;">Este artigo representa 0 início de nossas reflex6es acerca da deficiência. Busca-se aqui identificar os problemas ligados ao uso do termo ’deficiência’ e seu derivado ’deficiente’. Parte-se do levantamento bibliográfico para a analise crítica dos significados identificados. Constata-se que os termos são inadequados e denunciam 0 preconceito frente aos indivíduos, aos quais são associados. Sinaliza-se ainda para 0 problema da relação de uma "conceituação preconceituosa" com a definição de uma pratica de reabilitação.