Sobre a Criança e seu processo de desenvolvimento - El-Khatib, Umaia (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este e um trabalho de caráter opinativo. Apresenta uma apreciação critica do conceito de desenvolvimento e sua importância relativa. Fundamenta-se na literatura, na observação do nosso cotidiano e na pratica profissional como terapeuta ocupacional. Busca provocar a reflexão em torno da atenção destinada a criança. Resulta na identificação de problemas conceituais e operacionais, apontando para 0 desafio que representa a busca de um novo modelo de intervenção, de caráter mais integral.