ESTUDO DO CURRÍCULO DE TERAPIA OCUPACIONAL - Palhares, Marina S. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2008)
Este artigo objetiva iniciar um debate sobre a formação dos terapeutas ocupacionais, apartir das propostas curriculares dos cursos de Terapia Ocupacional da PUCCAMP, da UFMG e da UFSCar, implantadas após a definição do currículo mínimo de 1982. Retoma o perfil do profissional longamente discutido a nível nacional no final da década de 70, tentando recolocar em discussão a caracterização do profissional, rever historicamente aquele momento de definição da profissão e algumas das consequências dos modelos de formação dos terapeutas ocupacionais.