Retardo mental: evoluções históricas e concepções atuais - Rossit, Rosana Ap. S. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este artigo tem por objetivo discorrer acerca das concepções históricas do retardo mental, a evolução do conceito e do preconceito da sociedade para com estes indivíduos. Buscou-se descrever a seqüência histórica dos fatos que marcaram 0 advento da deficiência mental no mundo, seguido com reflexões e discussões acerca da antiga e da nova definição sobre 0 retardo mental, publicada pela Associação Americana de Retardo Mental e adotada pela Política Nacional de Educação Especial. Finalmente, abordar as percepções atuais acerca da deficiência.