ULTRAPASSANDO O MODELO BIOMÉDICO - Nascimento, Beatriz Ambrósio do (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2008)
Este artigo discute as bases paradigmáticas das concepções de saúde e doença na sociedade moderna ocidental, suas riquezas e limites e as contribuições fornecidas pela filosofia oriental e pelos métodos chamados alternativos para a compreensão e enfrentamento de certas problemáticas de saúde, especialmente às desencadeadas pelo stress crônico.