Incursões no percurso profissional: análise crítica de minha trajetória / Professional career incursions: a critical analysis of my trajectory - Assis, Marcella Guimarães (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2013)
Este ensaio apresenta minha trajetória profissional, descrita no memorial elaborado para o concurso de professor titular na Universidade Federal de Minas Gerais, em 2012. Tendo a gerontologia como área de atuação profissional, iniciei minha trajetória pelo ensino, extensão e administração e posteriormente enveredei pelos caminhos da pós-graduação e da pesquisa. A temática sobre a funcionalidade do idoso tem sido a tônica das minhas investigações. Minha trajetória como professora, orientadora e pesquisadora é marcada pelo envolvimento e pela obstinação na busca de conhecimento e de aprimoramento. Percorro uma trajetória dinâmica que engloba frentes diversificadas de atuação, na qual procuro desenvolver parcerias profissionais e estreitar laços de amizade para tornar essa travessia mais leve e compartilhada. Sigo aprendendo, pesquisando, produzindo, publicando, ensinando!