A INTERVENÇÃO DA TERAPIA OCUPACIONAL NA SÍNDROME DE TOURETTE - Reis, Tatiana Luisa; Palhares, Marina Silveiras (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
A Síndrome de Tourette se caracteriza por tiques motores múltiplos e tiques vocais em qualquer momento do distúrbio, não necessariamente simultâneos, porém coexistentes. E considerada uma síndrome rara, sem causa aparente, e que causa prejuízos significativos na vida pessoal, familiar e social dos indivíduos. Os estudos e relatos de caso sobre a síndrome são escassos na literatura, por isso a importância de se estudar a síndrome e seus varies tipos de tratamento. o presente trabalho foi apresentado sob forma de Minicurso durante XII Semana de Estudos em Terapia Ocupacional na Universidade Federal de São Carlos, com 0 prop6sito de esclarecer as características da Síndrome de Tourette, seus tratamentos, e principalmente a atuação do Terapeuta Ocupacional, baseada em uma experiência de intervenção clínica com um paciente portador da síndrome.