INICIAÇÃO AO USO DO COMPUTADOR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA COM CRIANÇAS COM PARALISIA CEREBRAL - DE LIMA, FLÁVIA CRUZ; MARINO, ANA ELISA ESTEVES; PALHARES, MARINA S. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este artigo apresenta relato de experiência de iniciação ao uso do computador com duas crianças de quatro anos, portadoras de paralisia cerebral (OMS, 1988, CIO-1O G80). Quanto aos procedimentos empregados no projeto, foram usados e pesquisados jogos de caráter infantil e atrativos, assim como outros recursos interessantes, adequados a idade e nível de incapacidade das crianças e realizadas adaptações individuais para melhorar suas performances. Os resultados observados foram uma melhor familiarização com 0 computador, mouse e teclado, aprendizados educacionais, aliados a segurança, eficiência, relação e evolução com 0 uso do computador, proporcionando prazer, alegria e satisfação estando em contato com tal tecnologia. Observou-se também melhora do tempo de atenção e coordenação motora nas atividades.