A INTERVENÇÃO DA TERAPIA OCUPACIONAL COM PACIENTE AUTISTA NO SETTING AQUÁTICO - ZANNI, kARINA P. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
o presente artigo descreve a realização de atendimentos individuais em Terapia Ocupacional, no meio aquático, com um paciente autista, participante de um projeto intitulado "A intervenção da Terapia Ocupacional na Água", ligado ao Programa de Extensão da Universidade Federal de São Carlos. Foram realizadas dezoito sessões, durante um período de 12 meses, que tinham como objetivos melhorar a interação social e a socialização, através da utilização dos recursos aquáticos e de contato físico e visual durante a realização de atividades lúdicas e corporais, procurando também reduzir a ocorrência de comportamentos agressivos. Neste período de tratamento, verificou-se alteração positiva no relacionamento interpessoal, bem como nos comportamentos agressivos.