Grupo de Terapia Ocupacional com jovens após o cumprimento de medidas sócioeducativas: um espaço para produção de vida - Almeida, Marilia Mastrocolla de (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O presente artigo tem como propósito relatar a experiência do trabalho de Terapia Ocupacional no Projeto Atitude, em 2002 e 2003, com jovens autores de delito. O Projeto Atitude consiste um uma proposta de atuação construída a partir das experiências vividas por membros da equipe durante trabalho realizado com jovens internos na Unidade da FEBEM de Ribeirão Preto, no qual foi possível identificar as saídas apontadas pelos mesmos para a não reincidência na prática de atos infracionais O espaço da Terapia Ocupacional no Projeto Atitude significou a possibilidade de oferecer aos jovens um contato direto com a produção da própria existência, em um ambiente livre para experimentação, aprendizado, respeito às diferenças, à cultura, aos valores, na tentativa de oferecer um trabalho que os ajude a refletir sobre a (re)produção da própria história. Palavras chaves: Terapia Ocupacional, jovem autor de ato infracional, produção de vida