RELATO DE EXPERIÊNCIA COM UM GRUPO DE PACIENTES PSIQUIÁTRICOS UTILIANDO COMO RECURSO TERAPÊUTICO AS ATIVIDADES FÍSICAS - Silva, Virginia Maria; Ribeiro, Marli B. Santos (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2008)
Este trabalho trata da experiência com um grupo de pacientes psiquiátricos, na qual a atividade física foi utilizada como um dos recursos terapêuticos. Foram dois meses de experiência durante o estágio de atuação profissional em terapia ocupacional na área de psiquiatria no Hospital-Dia da UNESP de Botucatu - SP. Pensar neste grupo propiciou à estagiária definir objetivos, estudar os efeitos dos psicofármacos e principalmente enquanto coordenadora deste grupo entender melhor a dinâmica entre os pacientes e na medida do possível, ser facilitadora no processo de tratamento.