O ADULTO PORTADOR DE SÍNDROME DE DOWN: REFORMULANDO O PENSAR SOBRE A PRÁTICA DO TERAPEUTA OCUPACIONAL - Alves, Heliana Castro; Hahn, Michelle Selma (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este texto parte do estudo de caso de uma adulta portadora da síndrome de Down e tece reflexões sobre a intervenção com esta clientela e o ensino da prática profissional oferecido na graduação. Com o progresso tecnológico, assistimos ao aumento da expectativa de vida destas pessoas: o portador da síndrome de Down está envelhecendo e isto desafia nós profissionais e a sociedade a reformular um pensamento pautado em referências que baseavam-se mais no aspecto clínico da infância e adolescência desta clientela. O objetivo deste artigo, portanto, é contribuir para esta forma de pensar e, assim, fundamentar a construção de uma prática compatível com a demanda que nos é apresentada atualmente.