REFLEXÕES SOBRE OS DIFERENTES PAPÉIS ASSUMIDOS PELO TERAPEUTA OCUPACIONAL ENQUANTO PROFESSOR UNIVERSITÁRIO - Rosa, Soraya Diniz; Emmel, Maria Luísa Guillaumon (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este artigo relata um estudo exploratório sobre o trabalho na universidade, especificamente de terapeutas ocupacionais que exercem a função de professor universitário. A partir de critérios pré-estabelecidos, foi constituído um grupo de onze profissionais terapeutas ocupacionais que estivessem atuando como docentes universitários em instituições públicas e privadas de ensino. Através dos relatos dos entrevistados, analisou-se as informações obtidas sobre o cotidiano do professor, centrando as análises nas atividades do trabalho profissional: no ensino, pesquisa, extensão e administração.