QUALIDADE DE VIDA - Barbosa, Sônia Regina da Cal Seixas (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O texto discute uma abordagem teórica onde qualidade de vida em sociedades complexas é analisada a partir da temática da saúde mental. A partir das representações de usuários de serviços públicos de saúde que se expressam através de um discurso do sentir-se doente, sem nenhuma patologia clínica que o justifique é possível identificar o atual significado do viver urbano e tudo que isso possa significar, desta forma, o comprometimento da qualidade de vida para o indivíduo, com um rótulo e ou um quadro sem perspectivas, pois a partir da ausência de patologias, o comprometimento da saúde mental, e para tanto a necessidade de tratamento e cuidados específicos da área de saúde metal dos serviços analisados.