Expectativa, Formação e Desempenho: As dificuldades dos alunos do curso de Terapia Ocupacional da UFSCar - Pinheiro, Jussara M.; Martinez, Claudia M. S. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
<div style="mso-element: frame; mso-element-frame-width: 6.3in; mso-element-frame-height: 156.95pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 73.75pt; mso-element-top: 389.05pt;"> <p class="Estilo" style="text-justify: inter-ideograph; text-align: justify; line-height: 12.95pt; margin: 0in 19.4pt 0pt 17.25pt; mso-element: frame; mso-element-frame-width: 6.3in; mso-element-frame-height: 156.95pt; mso-element-wrap: auto; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-left: 73.75pt; mso-element-top: 389.05pt; mso-line-height-rule: exactly;">A proposta básica deste trabalho esta inserida nas queixas de docentes do Curso de Terapia Ocupacional da UFSCar no que se refere aos "alunos problemas". Neste sentido, 0 presente estudo se propôs a identificar 0 perfil destes alunos buscando inicialmente descrever 0 que os caracteriza como "possuidores de problemas" e, em um segundo momento, relatando informações a respeito de sua vida acadêmica pregressa. Procurou-se ainda considerar o seu desempenho nas disciplinas que cursou na Universidade. Os dados apontam para a questão da relação pedagógica, em especial, para as ações do professor como um elemento importante no agenciamento das situações concretas que envolvem 0 aluno, indo alem do momento da sala de aula. Indicam a necessidade de repensar os conteúdos e as estratégias de ensino dentro de um novo quadro teórico de reflexão.