Editorial - Palhares, Marina Silveira (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
É com muita satisfação que apresentamos o Volume 14 n.1 dos Cadernos de Terapia Ocupacional da UFSCar. Este volume, é dedicado aos colegas que apresentaram trabalhos na XIV Semana de Estudos de Terapia Ocupacional da UFSCar, ocorrida em setembro de 2006. Ressaltamos a riqueza e diversidade dos temas abordados nas diferentes áreas da profissão, e agradecemos a disponibilidade e esforço de reflexão, divulgação de suas pesquisas e experiências profissionais, e troca de experiências, contribuindo para o fortalecimento de Terapia Ocupacional no Brasil. Esta publicação também é marcada pela inserção do nosso periódico na base de dados QUALIS 2006. A base QUALIS/CAPES compreende os veículos de divulgação científica utilizados pelos programas de pós-graduação, classificados conforme critérios definidos pelas comissões de áreas, compostas por especialistas da comunidade, para qualificação da produção científica, docente e discente dos programas de pós-graduação. A inserção dos Cadernos de Terapia Ocupacional da UFSCar nesta base de dados, que avalia a qualidade, volume e regularidade da produção leva em consideração o estágio de desenvolvimento na área, a evolução histórica, a situação relativa ao conjunto das áreas do conhecimento no País, e às características regionais. Nossa revista recebeu a classificação B – Local, na área de Educação. Ainda que inicial, este é um passo importante na ampliação da divulgação de nosso periódico, e significa também o reconhecimento do valor da revista pelos especialistas da área.