Arte, Loucura e Sociedade: Ideologias e sensibilidade na terapia ocupacional - Almeida, Marcus Vinicius Machado de (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
o presente trabalho procura tomar como ponto de reflexão, 0 usa da arte como recurso terapêutico, aplicada aos indivíduos ditos loucos. Através de uma visão sociol6gica, tenta-se entender os mecanismos e as mentalidades utilizadas nas instituições psiquiátricas da cidade do Rio de Janeiro, buscando um paralelo entre a função dessas instituições na cidade, a arte que serviu a essas instituições, e os profissionais que se utilizaram de tal recurso.