LOUCO, DOENTE OU DIFERENTE? UM POUCO DE SUA HISTÓRIA - Filizola, Carmem Lúcia Alves (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2008)
Partindo do referencial teórico de Michel  Foucault o presente artigo analisa a concepção de loucura como produto histórico e social. Centramos nossa análise na transformação da loucura em "doença mental", pois esta constitui-se em uma  importante mudança para a compreensão da loucura hoje. Por fim, apresentamos nossas posturas frente a questão.