OS TERAPEUTAS OCUAPCIONAIS E SUAS CONDUTAS PROFISSIONAIS - Pfeifer, Luzia Iara (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2008)
A conduta profissional dos terapeutas ocupacionais, na cidade de Belém, reflete de certa forma a formação dada nos cursos de graduação no Brasil, os quais se preocupam, na grande maioria, somente coma capacitação técnica dos alunos, sem procurar desenvolver o pensamento crítico a respeito do hoomem, sociedade e ideologia. desse modo, formam-se profissinais reprodutorees de técnicas, ignorantes da concepção de homem como indivíduo, participante da sociedade, o que favorece a manutenção dos defeitos do sistema político-ideológico em vigor.