ATIVIDADE: CONCEITO E UTILIZAÇÃO PELAS TERAPEUTAS OCUPACIONAIS - DOCENTES DO ESTADO DE SÃO PAULO - Toyoda, Cristina Yoshie; Akashi, Lucy Tomoko (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2008)
Este trabalho teve por objetivo conhecer o conceito e o uso que os terapeutas ocupacionais fazem sobre atividade. foram entrevistadas terapeutas ocupacionais docentes do Estado de São Paulo, através de questionários semi-estruturados. Os reultados mostraram que a ATIVIDADE é entendida como AÇÃO, subentendendo-se esta ação como FAZER. No entanto, os dados desta pesuisa apontaram que a atribuição dos significados para ATIVIDADE e OCUPAÇÃO não são divergentes, embora dificilmente um teerapeuta ocupacional afirme fazer uso de ocupação.